Антигуа и Барбуда: райский уголок для отдыха

Карибские острова пользуются заслуженным вниманием со стороны зарубежных туристов всех регионов мира – здесь гармонично сочетаются комфортные климатические условия и современный курортный сервис высокого уровня. Если прибавить еще перспективу расширения бизнеса, лояльную налоговую политику властей и дружелюбность нейтральных государств по отношению к инвесторам и к приезжим, то неудивительно, что после отпуска на Карибах иностранцы мечтают о переезде в одну из карибских стран. 

Антигуа: знакомство с государством

Антигуа и Барбуда – развивающееся государство Карибского бассейна, состоящее из двух вышеупомянутых островов, плюс необитаемый вулканический о.Ретонда. Островная страна является членом Британского Содружества Наций, имеет безвизовый режим с Евросоюзом и Шенгенской зоной, граждане пользуются также серьезными налоговыми льготами и преимуществами при сотрудничестве с международными банковскими структурами. Именно поэтому инвестиционная программа по предоставлению гражданства Антигуа в 2020г. имеет популярность среди жителей постсоветских регионов, ведь паспорт карибской страны обладает гораздо большими преференциями, чем казахский или российский.

Столица Антигуа – город Сент-Джонс, одновременно является международным аэропортом, поэтому наиболее посещаемые курорты находятся вблизи столицы. Между тем, компактные размеры Антигуа и Барбуда позволяют осмотреть райский уголок планеты за пару дней, развитая туристическая инфраструктура предоставляет шанс посетить самые интересные места на островах.

Гористый ландшафт с тропическими лесами плавно переходит в удобную пляжную линию, которая славится также многочисленными бухтами, где издавна строились стоянки для судов и парусников. Чудесные, чистые пляжи, комфортные причалы для яхт, современные курортные поселки со спа-центрами и спортивными клубами привлекают внушительный поток туристов – Антигуа каждый год посещают более миллиона зарубежных гостей. 

На островах сохранились следы британской колонизации, но теперь старинные сахарные плантации используются в качестве экзотичного элемента в составе курортно-туристических комплексов, а знание английского языка облегчает приезжим общение с местными жителями. 

Где и как отдыхают иностранные туристы

Главный туристический регион страны – остров Антигуа, на котором расположены 365 пляжей, и популярная шутка советует менять место для купания хоть каждый день, пляжей хватит на целый год:

  • Runaway Bay, Dickenson Bay приглашают поклонников традиционного курортного отдыха – вблизи этих пляжей расположены многочисленные отельные городки с разнообразными развлечениями и услугами;
  • Galley Bay простирается на северо-западном побережье и привлекает любителей серфинга;
  • Hawksbill включает четыре пляжа, в том числе – нудистский;
  • Fryes Bay славится уникальными розовыми песчаными дюнами;
  • Rendezvous Bay на южном побережье манит ценителей уединенного отдыха;
  • Pigeon Point находится вблизи международного яхт-порта в Английском заливе;
  • Half Moon Bay знаменит как национальный парк и одновременно, в качестве замечательного места для семейного отпуска с маленькими детьми. 

Не только в туристических комплексах, но и непосредственно рядом с гаванями и бухтами Антигуа расположены центры по обслуживанию любителей виндсерфинга, дайвинга, глубоководной рыбалки и других морских развлечений. Иностранцам предлагаются также занятия по йоге, пилатесу, посещения гольф-клубов, автомобильные, катерные и вертолетные экскурсии, не говоря уже о многочисленных ресторанах карибской кухни и ночных клубах. 

Северная часть Антигуа изобилует престижными гостиницами и курортными комплексами, поэтому здесь вы найдете жилье на любой вкус и кошелек – от 1-2тысяч долларов за номер в четырех- или пятизвездочном роскошном отеле международного гостиничного бренда до 50-100 долларов в семейном пансионате. Южный регион Антигуа предлагает размещение в гостиницах демократичного уровня для поклонников спокойного отдыха, тут функционирует намного меньше увеселительных заведений, хотя при желании до ближайшего ночного клуба такси привезет за 20-30 минут. Остров Барбуда сохранил уникальную тропическую природу, поэтому экскурсии сюда пользуются популярностью у любителей флоры и фауны, а также у ценителей тишины и спокойствия. Дайверы любуются в прибрежных водах на акул-нянек и рыб-попугаев, морских черепах и дельфинов, погружаются к затонувшим кораблям прошлых веков. Главный город Кодрингтон приветливо встречает туристов семейными кафе и сувенирными магазинчиками, где цены намного ниже, чем на Антигуа. Отелей и гостиниц на острове не осталось после урагана 2017г., но в 2020г. уже ведется активное строительство курортно-туристических комплексов, и отдыхающие также найдут здесь вскоре множество вариантов размещения.