Гражданство Вануату за инвестиции: особенности получения

Государственная инвестиционная программа, предоставляющая возможность иностранным инвесторам приобрести гражданство Вануату, была ратифицирована в конце 2016 года. Ее основная цель — пополнения местного бюджета, стимулирование экономического развития, создание новых рабочих мест для граждан страны.

Данная программа ориентирована на людей, заинтересованных в налоговой оптимизации своего бизнеса. Так как в Вануату не предусмотрено взимание подоходного налога для бизнеса и физических лиц. Кроме того, полученное наследство также не облагается налогом. Для получения паспорта государства Вануату, следует пройти проверку на благонадежность, продолжительность которой составляет от семи до десяти дней. А процесс оформления паспорта Вануату считается одним из самых быстрых, он занимает не более 45 дней.

Преимущества гражданства Вануату

  • Конфиденциальность. Процесс получения гражданства является полностью закрытым, информация о лицах, участвующих в государственной инвестиционной программе, не разглашается. Государство гарантирует банковскую и коммерческую конфиденциальность.
  • Налоговое резидентство. Для бизнеса и физических лиц в стране не предусмотрен подоходный налог. Налоги также не взимаются за полученное наследство, имущество, а также прирост капитала.
  • Возможность получения паспорта для всех членов семьи. Помимо основного заявителя, гражданство страны могут получить все члены его семьи, в том числе взрослые дети и родители обоих супругов.
  • Отсутствие обязательств по проживанию. Для того чтобы продлить действие паспорта, не обязательно проживать на острове постоянно. Так как государством не предусмотрено обязательных сроков проживания в стране.
  • Возможность путешествовать в безвизовом режиме. Паспорт Вануату дает возможность путешествовать по территории более чем 110 государств, в том числе стран Европейского союза, Великобритании и Сингапура без виз.
  • Срок оформления. Паспорт страны можно получить за максимально короткий срок, который составляет 30-45 дней.
  • Простота и быстрота проверки. Процедура проверки лица на благонадежность чаще всего не занимает более семи дней.
  • Удобство оформления. Для оформления паспорта не придется даже прилетать на остров.
  • Получение визы США и Канады. Паспорт страны дает возможность открывать долгосрочные визы для посещения Канады и Соединенных Штатов Америки.

Варианты для инвестирования

В 2019 году предусмотрен только один вариант для инвестирования — взнос денежных средств в фонд правительства Вануату. Однако в скором времени власти государства планируют предоставить иностранным гражданам возможность инвестировать денежные средства в объекты недвижимого имущества. Сумма инвестиций в Правительственный фонд страны для одного человека — 160 тысяч долларов, с женой/мужем составляет 170 тысяч долларов, а для семьи из четырех человек от 200 тысяч долларов, этот взнос является невозвратным. В эту стоимость входит: безвозвратное пожертвование государству; проверка на благонадежность; замена документа в будущем; оплата услуги перевода и последующей легализации документов; оплата за доставку документации.

Основные требования к инвесторам

  • Претендент на участие в программе инвестиционного гражданства должен быть совершеннолетним;
  • Не допускается наличие судимостей или незакрытых уголовных производств;
  • Заявитель должен иметь безукоризненную личную и деловую репутацию;
  • Инвестор должен обладать хорошим здоровьем;
  • Претендент на участие в программе не должен состоять в санкционных списках, которые подразумевают запрет на посещение стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании;
  • Инвестор обязан подтвердить легальность получения доходов, а также наличие активов в размере от 250 тысяч долларов.

Процедура оформления паспорта Вануату одна из самых простых и прозрачных. Инвестор, после получения уведомления о том, что его заявка была одобрена, обязан прибыть на остров или в Консульство страны для участия в церемонии присяги на верность. Именно на этом этапе инвестору будет вручен паспорт. Гражданство предоставляется сроком на пять лет, после чего его можно будет продлить в Консульстве страны или в паспортном столе. Стоимость оформления гражданства Вануату составляет 20 тысяч долларов.
Намерены оформить гражданство Вануату за инвестиции уже в 2019 году? Детали на сайте migrgroup.com.