Доминика: недвижимость для инвестирования

Карибские острова не зря считаются райским уголком земли – круглый год здесь господствует солнечное тепло, а отдыхающие наслаждаются ласковым морем, чистейшими пляжами и экзотическими фруктами. Строительство современной курортно-туристической инфраструктуры позволило значительно увеличить туристический поток в карибские государства и тем самым привлечь дополнительные иностранные средства. 

Инвестиции в карибскую недвижимость приносят зарубежным вкладчикам существенные преимущества: во-первых, иностранец приобретает гражданство Карибов, а во-вторых – получает прибыль от вложений в туристический сектор страны. 

Гражданство Доминики за инвестиции

Доминика – это государство, предлагающее гражданский статус иностранным бизнесменам за вклад в экономику в виде невозвратного взноса (минимальная сумма 100 тысяч долларов США), либо за инвестирование в курортно-туристическую инфраструктуру (минимальное вложение составляет 200 тысяч на трехлетний период, потом собственность разрешено продать). Помимо главных платежей, инвестор оплачивает услуги лицензионного агентства, проверку на благонадежность, государственные сборы и т.п.

Паспорт Доминики предоставляет возможность свободно перемещаться по странам Евросоюза и Британского Содружества Наций, а также оптимизировать налоговые выплаты, поэтому инвестиционная программа пользуется вниманием у предпринимателей постсоветских регионов.

Куда вкладывать деньги в Доминике

Для оформления гражданства иностранный подданный приобретает определенный объект туристического сектора Доминики, либо долю в таком объекте. Список курортов, где разрешено зарубежным вкладчикам покупать недвижимость, утвержден правительством Доминики:

  1. Jungle Bay Villas состоит из 120 отдельных роскошных вилл, которые планируется использовать в качестве отельных. Купив такую виллу, вы получаете право проживать в ней 7 дней в году и получать прибыль от аренды, контролируемой государственной управляющей компанией. В городке предусмотрен спа-центр с использованием горячих минеральных источников, бассейны, школы дайвинга и йоги, рестораны и бары.
  2. Bois Cotlette расположен на старинной французской плантации XVIIIв., включает исторические постройки и современные, небольшие бунгало. Строительство инфраструктуры позволит отдыхающим пользоваться не только природными богатствами региона Доминики, но и технологическими решениями современности. 
  3. Cabrits Resort Kempinski представляет собой курортно-туристический комплекс на 160 номеров от легендарного гостиничного бренда Kempinski с внедрением экотуризма. Курорт расположен возле залива Дуглас-Бэй и предлагает иностранным инвесторам участие в строительстве престижного отеля и сопутствующей инфраструктуры.
  4. Tranquility Beach Dominica входит во всемирно известную отельную люкс-сеть Hilton, состоит из апартаментов, коттеджей и вилл, а также включает спа-центр, бассейн, ресторан высокой кухни и пр. 
  5. Secret Bay Residences – престижный курортный эко-комплекс Доминики, награжденный званием лучшего зеленого отеля по версии Travel & Leisure’s. Приобретение бунгало дает право на 14 дней отдыха в пятизвездочном жилье с замечательным сервисом, кроме того, вы будете получать прибыль от аренды виллы любителями экотуризма. Ведется строительство сопутствующей инфраструктуры – фитнес-зала, спа-центра, студии для занятий йогой, бассейн и т.д.
  6. The Silver Beach Development находится под управлением бренда Marriott и предоставляет инвесторам шанс на участие в прибыли от сдачи роскошных номеров. Комплекс включает в себя бассейны и собственный пляж и тоже декларирует экотуристический отдых. 

Что полезно знать 

Купив определенный курортный объект Доминики или долю в туристическом городке, зарубежный вкладчик не сможет проживать там постоянно – по условиям контракта срок ограничивается обычно двумя неделями в году. Правда, некоторые управляющие компании предоставляют иностранцу более широкие права на проживание в Доминике, например – в случае обострения социально-политической обстановки в его родной стране или возникновения других форс-мажорных обстоятельств. К примеру, при покупке коттеджа в Bois Cotlette предлагаются разные варианты инвестирования с проживанием до 9 месяцев в год, а приобретение виллы в Jungle Bay Villas гарантирует вам только семидневный отдых. Обязательно обратите внимание на данный нюанс и принимайте решение о покупке недвижимости в Доминике, учитывая этот пункт.

Стартовая долевая стоимость недвижимости перечисленных объектов для участия в инвесторской программе в 2020 г. обычно начинается от 220-250 тысяч долларов, хотя минимальная инвестиция в бунгало Secret Bay, к примеру, составляет 850 тысяч — 3 миллиона долларов США.

Если управляющим брендом комплекса становится разветвленная гостиничная сеть, типа Marriott, то при покупке недвижимости в Доминике вы получаете право обменять двухнедельное пребывание на отдых в отелях Marriott в другой стране мира. 

В любом случае, приобретение недвижимого объекта в Доминике по инвесторской программе приносит существенную выгоду – гражданский паспорт дает шанс на безвизовые поездки по развитым государствам, плюс получение прибыли от сдачи в аренду вашей собственности.