Паспорт Доминики — путёвка в лучшую жизнь

Небольшое государство Доминика расположена на одноимённом острове в карибском море. Его окружает морская лазурь и райская растительность. Государство вполне могло бы существовать обособленно, но не перестаёт привлекать к себе внимание и денежные потоки из-за рубежа. Известность эта страна приобрела, благодаря самому доступному золотому паспорту в мире. Инвестиционное гражданство Доминики открывает новые возможности для ведения бизнеса и налогового планирования, позволяет без виз посещать Шенген и Великобританию и жить в тропической сказке. В 2019 году стали доступны ещё некоторые преимущества, о которых и пойдёт речь в этой статье. 

Безвизовый режим с ещё одной страной

В апреле стало известно, что Доминика и Армения установили дипломатические отношения. Эксперты считают, что этот шаг может повлечь за собой установление безвизового режима между этими двумя юрисдикциями. Включение в список ещё одной страны, доступной для безвизовых путешествий, сделает паспорт Доминики ещё более ценным.

Отметим, что в 2019 году список юрисдикций, доступных для посещений без оформления виз, пополнила Сербия. Граждане Доминики смогут находиться в этой стране 90 дней за 180 дней. Сербы пошли на такие уступки в обмен на отказ властей карибского государства признавать независимость Косово. Также в прессе появились сведения о возможном предоставлении Китаем безвизового доступа на свою территорию владельцам паспортов Доминики.

Новый девелоперский проект, в который можно инвестировать

Администрация курорта Secret Bay Hotel Dominica получила разрешение от властей на расширение своего курорта за счёт средств, вырученных от программы гражданства за инвестиции. Соответствующее соглашение было подписано в конце февраля текущего года. Предполагается возведение 42 вилл. На строительные работы отводится 36 месяцев, а начаться они должны спустя три месяца после заключения соглашения. Минимальный порог вхождения для желающих приобрести виллу составит $ 218000. Это соответствует минимальному объёму инвестиций в 200000 долларов, достаточному для получения золотого паспорта карибской страны.

Строительство геотермальной электростанции

Оформить золотой паспорт Доминики можно не только через инвестиции в недвижимость, но и путём безвозвратного пожертвования в фонд экономической диверсификации на сумму от $ 100000. Поступающие в него финансы идут на различные важные социально-экономические проекты. В частности, средства вкладываются в проекты, направленные на развитие энергетики. Доминика намеривается построить геотермальную электростанцию, которая снабдит экологически чистой энергией 23000 домов. По прогнозам, бенефициарами инициативы станет 90% от всего населения островного государства.

Возведение жилых объектов для нуждающихся

Власти карибской страны также запустили проект «жилищная революция». Он призван обеспечить лиц, оставшихся без крыши над головой из-за ураганов или других обстоятельств, квартирами и домами. Новые жилища будут способны выдерживать неблагоприятные погодные условия. Эта инициатива также финансируется из фонда диверсификации экономики, то есть, через программу по оформлению гражданства за инвестиции.