Сент-Китс и Невис: сказочные острова Карибского моря

Яркий и необычный отдых на Карибах запомнится на всю жизнь, если вы правильно продумаете его и распланируете каждый день пребывания в этом райском уголке земли. Например, в островном государстве Сент-Китс и Невис вас ожидает масса приятных впечатлений и чудесных развлечений, а также знакомство с удивительной историей сказочного региона.

Краткие сведения

По очертаниям острова напоминают куриную ногу и яйцо, поэтому местные жители фамильярно называют их именно так. Сент-Китс и Невис образованы в результате бурной вулканической деятельности, имеют причудливый ландшафт и чудесные климатические условия для развития туризма.  

Столица государства – город Бакстер, расположен в долине вулкана Льямиуга (о.Сент-Китс), рядом с международным аэропортом. Английская оккупация оставила материальные следы в Бакстере – например, британский дизайн домиков, водонапорная башня в виде Биг Бена, красная телефонная будка и пр. Кроме этого, местная власть позаимствовала и тип государственной структуры, и традиционные названия, и даже вид армейской формы. Кстати, численность островной армии не дотягивает даже до 300 человек, что не мешает Сент-Китсу быть достаточно безопасным государством. 

По берегу Сент-Китса тянется железная дорога, также проложенная еще британцами для вывоза сахарного тростника («сахарный экспресс»), теперь этот вид транспорта обслуживает многочисленных туристов, желающих увидеть красоту окружающей природы. Полюбоваться впечатляющим ландшафтом можно и с вершины Тимоти-Хилла – высочайшего холма в этом регионе.

Остров Невис более зеленый, здесь вырубка пальм английскими захватчиками не проводилась настолько глобально, поэтому зарубежные гости, приехавшие за спокойным и уединенным отдыхом, останавливаются именно там. К их услугам отличный фешенебельный курортный комплекс Four Seasons Resort Nevis, куда иностранным инвесторам разрешено вкладывать средства в обмен на гражданство Сент-Китс и Невис.

Зачем нужен паспорт Сент-Китс и Невис

Гражданский статус карибского островного государства дает значительные привилегии его обладателям, прежде всего – это безвизовые поездки по странам Европейского Союза и Британского Содружества Наций (в списке содержится 125 стран), а также налоговая оптимизация. В фискальном законодательстве отсутствуют налоговые платежи, принятые в большинстве европейских государств, например, здесь нет подоходного налога, налога на наследство и т.п.  

Паспорт карибской страны дает шанс на открытие международной компании с офшорными счетами, на сотрудничество с крупнейшими банковскими мировыми структурами и другими солидными финансовыми учреждениями. Островное гражданство станет «запасным аэродромом» на случай обострения социально-политической или экономической обстановки в родной стране.  

Как получить карибский паспорт 

Чтобы оформить экономическое гражданство государства Сент-Китс, необходимо выполнить следующие условия инвестиционной программы:

  • Достижение совершеннолетия, отсутствие уголовного преследования на родине, санкционных запретов на посещение Соединенных Штатов, Евросоюза, Великобритании;
  • Нормальное состояние здоровья и наличие международного страхового полиса;
  • Внесение безвозвратного взноса в Фонд устойчивого роста (150 тысяч долларов США), либо приобретение недвижимости – минимальная стоимость которой составляет 200 тысяч;
  • Оплата проверки на благонадежность, паспортных и банковских сборов, а также других дополнительных платежей.

По окончании обязательного пятилетнего срока владения жилой недвижимостью ее можно продать, вернув часть потраченных средств. Список объектов, куда иностранцам разрешено инвестировать деньги, утверждается государством и содержит курортно-туристические комплексы, отели и гостиницы мировых брендов, типа Four Seasons Resort.

Паспорт страны выдается в течение 3-6 месяцев (ускоренная процедура позволит оформить гражданство за 2 месяца), статус получают также члены семьи главного заявителя – супруга, дети до 30 лет и родители обоих супругов старше 55 лет. 

Чтобы принять решение об участии в инвестиционной программе Сент-Китс, стоит прилететь на волшебные острова и собственными глазами увидеть эту удивительную карибскую сказку.

Что посмотреть на Сент-Китс и Невис

Туристы, познакомившиеся с местными достопримечательностями, советуют обязательно посетить здесь такие интересные места:

  • Saint Thomas Middle Island – здесь в провинции Ромни расположена знаменитая фабрика батика, вы купите подарки для родных и близких – шляпы, сумки, мужские рубашки и пр., украшенные эффектными узорами по этой древнейшей технологии нанесения рисунка на ткань;
  • Saint George Basseterre будет интересен поклонникам водных развлечений, типа дайвинга, кайтбординга, виндсерфинга, яхтинга и т.д.;
  • Saint Anne Sandy Point знаменит крепостью Brimstone Hill и музеем Сент-Джордж, где вы познакомитесь с увлекательной историей островной страны;
  • Saint John Figtree (о.Невис) предлагает роскошный отдых в пятизвездочном отеле Montpelier Plantation & Beach;
  • Saint Thomas Lowland расположен там же, известен первой англиканской церковью, построенной буквально в годы английской революции XVII в.;
  • Saint James Windward – курортный комплекс острова, где отдыхают ценители карибской романтики и уединенной медитации.

Сент-Китс и Невис – это страна вечного солнца и свежего бриза, вкуснейших фруктов и замечательных отелей, место обитания зеленых обезьян и редких морских животных, типа акул-нянек и электрических скатов. Сказочные острова наверняка останутся в памяти как волшебное и чарующее приключение, а для вас они могут также стать новым местом проживания.